您当前的位置: 首页>> 工作动态
工作动态
省纪委强调进一步强化监督执纪问责推动国庆中秋期间深入落实中央八项规定精神
时间:2017-09-30 来源:监审处(纪委办)  点击量:

近日,省纪委下发通知强调,国庆、中秋将至,节日期间人情来往密集,“四风”问题易发多发。各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位和政治觉悟,克服盲目乐观思想和麻痹倦怠情绪,锲而不舍、持之以恒地把作风建设引向深入。各级党组织和广大党员干部要严格执行节日期间各项纪律规定,严禁违规公款吃喝,严禁违规收送节日礼品礼金,严禁滥发津补贴或节日福利,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规借用、调用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆,推动形成清廉过节的良好风尚。
  通知要求,各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,进一步加强本地区本单位本系统党员干部的教育、管理和监督。各级纪检监察机关要立足职能定位,把握运用监督执纪“四种形态”,对节日期间顶风违纪行为发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光一起;对纠正“四风”工作不力、问题突出的地方和单位,要严肃问责追究,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。