您当前的位置: 首页>> 职责范围
职责范围
纪委副书记职责
时间:2016-09-23   点击量:

在学校党委、纪委领导下,全面负责纪委办公室的工作,具体职责如下:

一、  负责落实学校纪委开展党风廉政建设和反腐倡廉工作的部署,组织开展对党员领导干部的党风党纪教育和廉洁从政教育活动。

二、  负责审核纪委工作计划、总结、工作报告、会议纪要以及有关党风廉政建设、纪检监察方面的规章制度和实施意见。

三、  负责按照上级党政机关和学校党委的部署和要求组织做好党内监督工作,监督检查党风廉政建设和反腐倡廉制度的落实情况,检查二级单位对上级主管部门、学校党委、纪委廉政工作的落实情况。

四、  负责组织开展专项调查研究,了解有关党风廉政建设的情况,了解全校教职工对纪检工作的意见、建议,为领导决策提供依据。

五、  组织做好有关纪检监察方面的来信来访接待、处理以及对违纪案件的调查取证、审理工作。

六、  组织做好纪委召开的各种会议的准备工作,并做好会议记录。

七、  组织做好上级文件的管理、传阅、下发、收缴以及纪检案件档案的整理、归档工作。

八、  组织做好纪检方面各类报表的统计上报工作,负责审核各类上报数据。

九、  负责组织纪检干部进行理论和业务学习,提高纪检队伍的素质。

 

顶部】 【关闭
 
@CopyRight 山东交通学院纪委办公室、监察室 版权所有 网站浏览次数:244 |管理入口
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357