您当前的位置: 首页>> 职责范围
职责范围
纪委办公室职责
时间:2016-09-23   点击量:

一、  落实学校党委、纪委开展党风廉政建设和反腐倡廉工作的部署,组织开展对党员领导干部的党风党纪教育和廉洁从政教育活动,督促各分党委(党总支、直属党支部)做好基层党员领导干部的勤政廉政和廉洁自律教育。

二、  起草纪委工作计划、总结、工作报告及其他相关文件和文字材料,拟订有关党风廉政建设、纪检监察方面的规章制度和实施意见。

三、  按照上级机关和学校党委的部署要求做好党内监督工作,监督检查各单位(部门)党风廉政建设责任制和反腐倡廉制度的落实情况。

四、  开展专项调研,了解各二级单位党风廉政建设的情况,收集教职工对学校纪检工作的意见、建议,为领导决策提供依据。

五、  受理纪检监察方面的来信来访;参与对违纪案件的调查取证等工作;协助上级部门或校外有关单位的查案工作。

六、  做好纪委召开的各种会议的准备工作,并做好会议记录。

七、  做好纪委文件及其他材料的整理、归档工作。

八、  负责各种报表的统计、填报以及上报工作。

九、  组织纪检干部进行理论和业务学习,提高纪检队伍素质。

十、  负责纪委印鉴管理及办公室的其他工作。

十一、   完成学校交办的其它工作。  

 

顶部】 【关闭
 
@CopyRight 山东交通学院纪委办公室、监察室 版权所有 网站浏览次数:244 |管理入口
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357