您当前的位置: 首页>> 职责范围
职责范围
纪检工作人员职业道德规范
时间:2016-09-15   点击量:

为加强纪委办公室、监察室干部队伍的精神文明建设,提高工作人员的职业道德水平,树立纪委办公室、监察室的良好形象,特制定本规范。

一、 树立坚定的信念和理想,有正确的世界观、人生观和价值观,自重、自省、自警、自励。

二、 遵纪守法,照章办事,增强法制观念,自觉遵纪守法。

三、 忠于职守,勤奋工作。有强烈的事业心和责任感,热爱本职工作,忠实履行职责,讲求工作效率和工作质量,按时完成工作任务,不得擅离岗位、玩忽职守和贻误工作。

四、 顾全大局,团结协作。树立全局观念,识大体,顾大局,确保政令畅通,不得各行其是,敢于负责,不推诿和扯皮。

五、 清正廉洁,艰苦朴素。秉公办事,廉洁自律,克己奉公,自觉抵制歪风邪气,严禁以权谋私,厉行节约,勤俭办事。

六、 忠诚老实,实事求是。光明磊落,言行一致,敢讲真话;从实际出发,深入调查研究,注重实效,反对主观主义和形式主义。

七、 刻苦学习,精通业务。不断学习业务知识,努力掌握现代办公技术,精通本职业务,提高服务本领。

八、 谦虚谨慎,文明礼貌。正确对待成绩和荣誉,随时纠正自己的缺点和错误;工作期间仪表端庄,衣着整洁,言谈举止礼貌、热情、大方,讲普通话。

 

顶部】 【关闭
 
@CopyRight 山东交通学院纪委办公室、监察室 版权所有 网站浏览次数:244 |管理入口
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357