您当前的位置: 首页>> 职责范围
职责范围
监察室职责
时间:2016-09-23   点击量:

一、  监督检查各单位(部门)贯彻执行国家法律、法规、政策和学校决策部署、规章制度的情况,监督检查各单位(部门)按照学校授予权力独立开展工作的情况,并依照有关法律、法规保护监察对象正当行使职权,积极、主动开展工作。

二、  实施专项监察,对学校基建、维修工程项目、大宗物资(服务)采购、招生录取、人员聘用、专业技术职务评聘等重大事项实施监督检查。

三、  对监察对象进行遵纪守法、履行职责、廉政勤政和遵守学校规章制度的宣传教育,防范各类违规行为的发生。

四、  接待群众来信来访,受理对学校各行政单位(部门)人员违规行为的投诉举报,并对投诉举报内容进行调查核实,提出处理意见,保护举报人的合法权益,维护学校教学、科研、生产的正常秩序。

五、  拟订学校监督监察规章制度。

六、  配合、协助上级纪检监察部门对校内经济案件的查处工作。

七、  整理、保管好职责范围内的文件、材料、档案等工作。

八、  组织监察人员进行理论和业务学习,提高监察队伍的素质。

九、    完成学校交办的其它工作。

 

顶部】 【关闭
 
@CopyRight 山东交通学院纪委办公室、监察室 版权所有 网站浏览次数:244 |管理入口
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357