监察室主任职责
时间:2016-09-16   点击量:

在学校党委、院长领导下,全面负责监察室的工作。

一、  组织开展对各单位(部门)贯彻执行国家法律、法规、政策和学校决定、规章制度情况的监督检查工作,并依法保护监察对象正当行使职权,积极、主动开展工作。

二、  组织实施专项执法监察,对学校和二级单位的基建、维修工程项目、大宗物资采购、招生录取、人员聘用、专业技术职务评聘等重大事项实施全过程监督检查。

三、  组织对学校监察对象进行遵纪守法、履行职责、廉政勤政和遵守学校规章制度的宣传教育,防范各类违规行为的发生。

四、  组织做好群众来信来访接待、处理工作,审核对学校各单位(部门)领导干部违规行为检举、控告的核实及处理意见。

五、  围绕学校监督监察工作组织开展调查研究活动。

六、  审核监察室起草的监察方面的规章制度。

七、  配合、协助上级纪检监察部门对校内经济案件的查处工作。

八、  组织开展监察方面政策法规的宣传工作。

九、  组织本处人员开展政治和业务学习,加强职业道德修养,提高监察人员 !E